Seguidores

segunda-feira, 15 de maio de 2017

FIGURAS DE LINGUAGEM – 12 QUESTÕES COM QUADRINHOS

FIGURAS DE LINGUAGEM – 12 QUESTÕES COM QUADRINHOS

01. Identifique a figura de linguagem predominante no quadrinho abaixo.

a) Comparação
b) Antítese
c) Anáfora
d) Pleonasmo
e) Gradação

02. Observe a tirinha abaixo.


No quadrinho acima, há a presença de uma figura de linguagem na qual atribuem-se características humanas a animais ou seres inanimados. Esse figura chama-se:

a) Metáfora b) Antítese c) Prosopopeia d) Pleonasmo e) Eufemismo

03. Identifique a figura de linguagem predominante no quadrinho abaixo.


a) Ironia
b) Paronomásia
c) Hipérbole
d) Metáfora
e) Pleonasmo

04. Leia a tirinha abaixo.


Na expressão “dentes da Morte”, ocorre a figura de linguagem conhecida como:

a) Pleonasmo
b) Paradoxo
c) Assíndeto
d) Comparação
e) Metáfora

05. Identifique a figura de linguagem predominante no quadrinho abaixo.


a) Hipérbato b) Sinestesia c) Catacrese d) Metonímia e) Epístrofe

06. Identifique a figura de linguagem predominante na oração do primeiro quadrinho da tirinha abaixo.

a) Catacrese
b) Paradoxo
c) Polissíndeto
d) Assonância
e) Aliteração

07. Identifique a figura de linguagem predominante no quadrinho abaixo.


a) Comparação b) Antítese c) Gradação d) Hipérbato e) Sinestesia

08. Identifique a figura de linguagem predominante no quadrinho abaixo.


a) Pleonasmo
b) Eufemismo
c) Sinestesia
d) Hipérbole
e) Gradação

09. Identifique a figura de linguagem predominante no quadrinho abaixo.


a) Gradação
b) Onomatopeia
c) Pleonasmo
d) Paralelismo
e) Paronomásia

10. Identifique a figura de linguagem predominante no quadrinho abaixo.

a) Paronomásia
b) Eufemismo
c) Polissíndeto
d) Assíndeto
e) Metonímia

11. Identifique a figura de linguagem predominante no último quadrinho da tirinha abaixo.


a) Aliteração
b) Antítese
c) Anáfora
d) Ironia
e) Hipérbole

12. Leia a tirinha abaixo.

Assinale a alternativa em que ocorre a mesma figura de linguagem registrada no primeiro quadrinho da tirinha.

a) A vida é um palco de ilusões.
b) O rato roeu a roupa do rei de Roma.
c) O amor é como uma caravana de flores.
d) Adoro ler Machado de Assis.
e) Ana tem uma pele de leite.

GABARITO

01 – B 02 – C 03 – A 04 – E 05 – D 06 – E
07 – A 08 – B 09 – B 10 – A 11 – D 12 – C

ESTUDE AQUI O CONTEÚDO SOBRE FIGURAS DE LINGUAGEM:

FAÇA MAIS EXERCÍCIOS SOBRE FIGURAS DE LINGUAGEM:
30 Exercícios sobre Figuras de Linguagem

Peça agora mesmo a apostila "100 QUESTÕES DA FUVEST SOBRE INTERPRETAÇÃO DE TEXTO - COM GABARITO".

Leia também:

Nenhum comentário:

Postar um comentário